?
?
10001
FecharX

Ajuda e recursos

Ajuda com GDS/Comissões

Dedicamo-nos a ajudar o usuário com dúvidas sobre os sistemas GDS, reservas GDS, formatação, emissão de tarifas contratuais e perguntas gerais. Os agentes de viagem podem entrar em contato com o Help Desk GDS de três maneiras:

Pelo sistema:
Amadeus: QE/AUSSI9100/97

Apollo/Galileo: S*HTL/QMSG

Sabre: QP/VSIG

Worldspan: QEM/SIQ

Por fax:
512-835-4417
Por telefone:
Veja os números abaixo.
Região
Telefone
América do Norte

800-448-4066 (chamada gratuita)

(seg-sex, 6h00-18h30 CST)

Outros números úteis:
800-328-6242 (chamada gratuita)
  • Atendimento ao cliente
800-328-6242 (chamada gratuita)
  • Dúvidas sobre comissões StarCom

866 531 0170 (chamada gratuita)

(seg-sex, 2h30 às 17h00, horário do leste)

• Grupos pequenos e reuniões com 10 quartos ou mais
800-301-1111 (chamada gratuita)
América Latina

512-834-1668

(seg-sex, 6h00-18h30 CST)

Europa

512-834-1668

(6h00-18h30 CST)

África/Oriente Médio

512-834-1668

(6h00-18h30 CST)

Ásia/Pacífico

+61-7-3907 0925

(8h00-17h00 horário padrão do leste, Austrália)

Ajuda com comissões

Dúvidas sobre comissões StarCom:

T: 1 866 531 0170 (chamada gratuita)
T: +34 95 503 1400
E:  support@wpsnetwork.com
Clique aqui  para solicitar os códigos de acesso StarCom.

Para facilitar os pagamentos do WPS, faça o login em  www.wpsnetwork.com e selecione “Seu perfil” no menu de opções para selecionar a opção de pagamento da sua preferência. Além disso, os agentes de viagem baseados nos Estados Unidos devem enviar as informações W9/TIN. Se você não tiver os códigos de acesso, por favor, envie um e-mail para  support@wpsnetwork.com. Para instruções sobre atualização do seu W-9 no WPS, clique aqui.

Em vigor em 1/1/2012:  Pagamentos StarCom de hotéis nos EUA para agentes de viagens nos EUA estão sujeitos a 28% de dedução do imposto retido na fonte se as informações W-9/TN da agência não estiverem atualizadas na rede WPS.  Para garantir o recebimento do pagamento integral seja recebido para todas as comissões processadas via StarCom, inclua os detalhes do seu W-9/TIN no seu perfil em wpsnetwork.  Se você não incluiu seus detalhes do W-9/TIN quando se registrou no WPS, atualize seu perfil em wpsnetwork para evitar mais deduções.  Faça o download das instruções para atualizar seu perfil na rede WPS.

Fazer download do guia do usuário WPS. O WPS foi projetado para facilitar o gerenciamento dos seus pagamentos de comissão. Este guia de usuário prático inclui uma descrição detalhada de como funciona cada um dos serviços.

As dúvidas sobre as comissões também podem ser enviadas diretamente para o centro de atendimento ao cliente Starwood.
Nos Estados Unidos e Canadá, ligue para (800) 328-6242
Fora dos Estados Unidos e Canadá, envie um fax para (512) 832-5749
ou um e-mail para  customercare@starwoodhotels.com
Forneça as seguintes informações:
Nome do hóspede
Nome e endereço do hotel
Datas de chegada e saída
Tarifa utilizada
Número IATA/número da reserva CLIA/número da reserva Starwood
Número de confirmação emitido no momento da reserva

Por favor, observe que as comissões devem ter sido acumuladas há pelo menos 30 dias para que providências possam ser tomadas e as dúvidas sobre as comissões devem ser enviadas até 6 meses após a data da saída do hóspede.

Para ganhar a comissão, você deve ter uma ID válida do setor.

IATA:  O credenciamento da IATAN reconhece o profissional de viagem diversificado e versátil nos EUA que pode e continuará a satisfazer os requisitos universalmente reconhecidos e que vende viagens e serviços relacionados. Depois de credenciado, você receberá o código numérico próprio da IATA e terá acesso a todos os programas IATAN.

Link para o site ->

CLIA:  A Cruise Lines International Association é a maior associação de cruzeiros do mundo e dedica-se a promover o setor de cruzeiros e fazê-lo crescer. Mais de 16.000 agências de viagens são associadas à CLIA e exibem o selo CLIA. A Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. aceita os números CLIA e paga comissões completas sem dedução de taxas para os associados CLIA.

Link para o site ->

ARC:  Uma comunidade de agências de viagens que emite passagens aéreas, ferroviárias e de ônibus por meio do sistema de processamento de classe internacional da ARC; o registro de uma agência a ARC (emissão de bilhetes) permite a emissão direta de bilhetes em mais de 180 companhias aéreas no mundo todo e o acesso completo a todos os produtos e serviços da ARC, incluindo o produto Travel Agency Service Fee da ARC. A Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. aceita os números ARC e paga comissões completas sem dedução de taxas para agências registradas junto à ARC.

Link para o site ->

TRUE:  A única finalidade do sistema TRUE (Travel Retailer Universal Enumeration) é ajudar a atribuir aos agentes de viagem e planejadores de reuniões códigos numéricos do setor de viagens reconhecidos pela comunidade de fornecedores de viagens.

Link para o site ->

TIDS:  O TIDS (Travel Industry Designator Service) é um programa da IATA que fornece um código de identificação único para agentes de viagens e intermediários de vendas, como planejadores de reuniões e organizadores de eventos que não sejam atualmente agentes certificados pela IATA e estejam localizados fora dos EUA.

Link para o site ->