Kobe Bay Sheraton Hotel & Towers

  • 2-13 Koyocho-naka,
  • Higashinada-ku
  • Kobe,
  • Hyogo
  • 658-0032
  • Japan
  • Map

Rooms & Rates

Close
  • For stays longer than 90 nights, please call 866-539-3446.
  • You can only book up to 550 days in advance.
  • Please double-check your dates.
1 Room 1 Rooms , 1 Adult 1 Adults , 1 Child 0 Children
Rated 3.9 out of 5 by 77 reviewers.
Rated 3 out of 5 by Convenient but a bit far away from city centre Hotel is located just next to railway (Rikko Line). But it takes some time to reach city centre. Nevertheless, the island is very peaceful and comfortable to hang around. January 22, 2014
Rated 4 out of 5 by good for staying The hotel is locateed near the monorail and the customers can frequently take a bus, which gose to downtown. Kobe is nice place for traveling and taking a rest as well as shopping. The sleeping is also comfortable with the kobe sheraton hotel. November 13, 2013
Rated 4 out of 5 by I highly recommend very nice, modern sheraton. . A nice big pool and spa. Directly bus from JR Station. The hotel is not in the center of Kobe - the island about 30 minutes by bus Sometimes you hit a bargain price - so it was in my case - the equivalent of less than 20 BIG MAC in the United States. I highly recommend October 11, 2013
Rated 2 out of 5 by Disappointing Stay First of all, it wasn't easy to get to the hotel. We traveled from Kyoto to Sannomiya Station, and had to take two trains to get to the hotel. The hotel is located on an island, right next to the Rokko Liner Train station. There are some shopping centres near the hotel but not that many shops. The restaurant selection in the vicinity is limited as well. We booked a total of three rooms for two nights each. One of the rooms was upgraded to a Junior Suite. However, the suite is small compared to the usual Sheraton standards. The other two rooms were even smaller. The beds and the pillows were not very comfortable and we did not really sleep well. To get to the City Centre at Sannomiya Station, you have to take the Liner and transfer at Sumiyoshi station. Alternatively, you can take the bus outside the hotel. If you are looking for lots of shopping and food choices, you would be better off staying at a hotel near Sannomiya. October 1, 2013
Rated 4 out of 5 by I had a pleasant stay here. It was actually easy getting to this hotel from the airport and room was comfy with nice view although it seemed to need some renovation inside. Breakfast was good as well, clerks all kind. Meanwhile The 2 things I didnt feel desirable for the hotel were location and miserable happy hour food. there was a shuttle bus and monorail though. but It would of been better if the shuttle bus was complimentary. At happy hour, there were only some drinks and cookies. Hotel communication was not that fluent and after departure, they put the wrong record of my stay towards spg account. So, I had to e mail bunch of spg people getting things right. Apart from some littel tings, Overall, I think I had nice stay here at sheraton kobe. June 18, 2013
Rated 4 out of 5 by Outstanding service This was my first time at this property, and I must say it certainly ranks among one of the top hotels I have stayed at for service. Special note of thanks go to Nishi-san and Asahi-san from the concierge desk for their help on arrangements and service. I was really impressed with the way they went out of their way to make my stay much more enjoyable and relaxed. The hotel is a little remote being on the peninsula, but the views of the bay make it all worth it. There is a easy and direct bus connection from the hotel lobby to Sannomiya station. February 14, 2013
Rated 5 out of 5 by simply wonderful staff i spend days and weeks in this hotel and i have nothing but complements. especially to the wonderful staff. December 24, 2012
Rated 4 out of 5 by Same Food Served on Buffet Breakfast Everyday The buffet breakfast serve the same food for our 3 days stay. Cannot imagine if we stay for longer period. Although they is some labels stated "Today Special", but unfortunately, the "today" is same for everyday. But overall, the food quality is good. November 26, 2012
Rated 5 out of 5 by This Hotel Has Very Pleasant Room Although there are many negative comments on the hotel room in the Trip Advisor website, but we found it was totally opposite than what was comment by others when we first check in to this hotel. We got upgraded to club room, the room was nice and comfortable. The room size was relative bigger compare to other hotels in Japan. Further more, it was equipped with humidifier and air purifier which makes the room more comfortable during our stay. The bathroom amenities was very impressed! A very complete amenities they provided, plus there is a pouch with basic skincare, hair band and facial oil-blotting papers for ladies! During turndown service, the room attendant put a card with sweet dream greeting and the next day's weather forecast plus some candies on the bed! So sweet and warm! The drawing on the card was from the children of Rokko Island, very nice drawing! We got 3 different types of drawing during our 3 nights stays for our collection. November 22, 2012
Rated 2 out of 5 by 全体のスタッフの対応が悪い。クラブラウンジの質がわるい。 スタッフ、設備、クラブラウンジの質(提供されている内容(ドリンク・朝食・カクテルタイム等)高級感がなく安っぽい。 May 25, 2015
Rated 5 out of 5 by 是非、宿泊してみて下さい。 最近、人気ホテルなので早目に予約しても中々アップグレード出来ない状況でしたが今回は、なんと2泊分のスィートナイト特典申請で3泊分もアップグレードして頂きました!ホテルの方、曰く「空いていれば」。もちろん空いていればSPG加盟ホテルはアップグレード対応なのでしょうが、日本の一部のホテルでは「満室です!」と言って逃げています。が神戸シェラトンは気分よく対応して頂けるので安心です。移動ではネガティブイメージですが、その部分も払拭するホテルです。 May 24, 2015
Rated 5 out of 5 by ゆっくりできました 久しぶりの神戸でした。クラブラウンジの内容が大きく変わってました。以前と違って、お料理は一人一人ワンプレートでサービスされます。ナッツやチーズはセルフでした。争奪戦しなくて良いので、とても落ち着きます(笑)。ビールは17時から19時しか飲めなくなってました。ウイスキーも20時からの1時間だけなの��な?ワインは長時間ありました。長居しなくなって良かったかも。ソファをはずして 席数を増やしてましたが、人が少なく気分がゆっくりできました。やはり夜景が美しいですね。温泉も最高です。ランチは中華ビュッフェにしましたがとても美味しかったです。朝食のクロワッサンが品切れで残念でした。お部屋でのふくらはぎのオイルマッサージは旦那が絶賛してました。その間 私は部屋でビール飲みながら見たかった洋画を無料のビデオで見て過ごせたので良かったです。総合して、私の中では一番お気に入りのホテルです。ありがとうございました。また伺います。 May 24, 2015
Rated 5 out of 5 by シェラトンのもてなし+温泉 初めて神戸のシェラトンに宿泊しました。 銀婚式だったのでクラブフロアで・・・ ラウンジでの優雅なひと時、おいしい和食。 そして何より天然温泉でのリラクゼーション。 最高の���日になりました。 また近いうちにからなずリピートします。 April 25, 2015
Rated 4 out of 5 by お勧めホテル スタッフの対応、朝食、そして、一番のお勧めは露店風呂。正直アクセスはよくないです。しかし、ホテル内で寛ぐなら、ゆっくり露店風呂に入って・・・・がお勧めです。 残念なのは最近アップグレード率が悪いこと。そこだけが残念です。 January 22, 2015
Rated 4 out of 5 by 温泉は良かったですが、ラウンジは相変わらず混雑 関西方面に所用があり、温泉が出来たとのことだったので久しぶりに神戸のシェラトンを利用してみた。 スイート特典をお願いしていたが、スイートにはならず、さらにクラブフロアにすらならないのは以前宿泊した時と同じ。 自分の場合は通常フロアの角部屋が定位置のようです。 国内のホテルはスイート特典を申請しても断られるばかりで、使えることが少なくて特典は余す一方ですね。 温泉自体はなかなかいい感じで、宿泊者なら夜遅くや朝も利用できるので、夜と朝の2回利用しました。 この部分は、自分としては同じ関西地区にあるスターウッドのホテルでも、このホテルを選択させる理由にはなると思います。 ただ、ラウンジもリニューアルしたとのことだったのですが、混雑ぶり相変わらず。 カクテルタイムでの利用でしたが、たまたまだったのかはともかく、あまり落ち着いた感じにはなれなかったのは残念です。 朝食も同じ感じになるのがいやだったので、それなら種類が豊富なガーデンカフェで頂いた方がいいと思い、ガーデンカフェで頂きました。 同じ週末とはいえ、先日訪れた広島のラウンジの落ち着きぶりを考えると、横浜ほどではないものの、あまり印象ではなかったことは事実。 一つにカクテルタイムが短めなのが原因なのかなと思いましたが、時間延長などして、利用の分散なども考えてみてはいいのでは?と思いました。 December 25, 2014
Rated 4 out of 5 by 残念だったこと。 早朝の温泉を利用しようと思っていましたが、ボイラーが壊れてしまったようで、シャワーが使��ことができず、温泉のみ入って、部屋でシャワーを浴びました。 残念でした。 ディナーバイキングは美味しかった。また、朝のホテル特製ジューズは本当に美味しいジュースでした。 November 7, 2014
Rated 4 out of 5 by ジュニアスイート 山側のジュニアスイートからの夕暮れ、 夜景が素晴らしかった。クラブラウンジは 言葉は丁寧でもそっけない対応の人がいた。 ハッピーアワーは平日でも満席。 November 5, 2014
Rated 5 out of 5 by お勧めのホテル 立地は・・・と決断を鈍らせると思いますが、プラチナアップグレードでのスイートルーム。また、こんな所で・・・意外な、お勧め温泉!結果は満足出来るのでは?! October 22, 2014
Rated 2 out of 5 by クラブラウンジの対応 クラブラウンジの対応について気になる点が あったので何点か記載してホテル代表にメールしたが 返事ができないようだ。 October 3, 2014
Rated 5 out of 5 by 非常に良い 前回GWに宿泊し��際にはものすごくがっかりさせられたので 今回は期待していざ神戸へ。 しかしなんと前日に 「今温泉が修理中でして、、、」という電話。 これでは楽しみにしていた神戸が、、、とは思いましたが 部屋の広さを考慮していただき快適に過ごすことができました。 ありがとうございます。 またラウンジも品物がなくなってもわりと早いタイミングで 補充されていたので良かったです。 それと朝食は相変わらずおいしい! これからも継続していってもらいたいですね。 次回も期待しています。 September 15, 2014
Rated 4 out of 5 by 温泉がお勧めのホテル プラチナ得点に温泉が有るのは、一番のメリット、有り難いです。 ですが、水はけが悪いのか、洗い場をはじめとして至る所で水たまりが出来ているのが気になります。 洗面所には髪の毛がたくさん落ちており、新しいのに清潔感に少し欠けます。 人手が足りないからではないでしょうか? それであれば、モップなどを気になる人がすぐに使えるように用意していただくのも一つかと���じます。 ラウンジは、以前の方がどこか品があり好きでしたが、遅くまでワインが飲めるなどシステムの改善などで頑張って下さっているのが分かります。 以前、ランチで飲茶中華を利用しましたが、お客が少ないせいか、余り物を使ったようなメニューにびっくりしました。そのため今回は元町まででかけました。 神戸シェラトン=何を食べても美味しい、を実現していただければ、最高のホテルです。 September 11, 2014
Rated 5 out of 5 by 思い出に残る神戸Stay 久しぶりに神戸に来ました。 ゆっくり神戸を満喫したのは、ホント2年振りくらい… 今回の神戸旅行は、彼女にプロポーズするための特別な旅でした。 だから、彼女に喜んでもらおうとベイシェラトンに泊まろうと決めて楽しみにしていました。 ベイシェラトンStayでは、Rateチェックアウトで、家にいる感覚でリラックスでき、また、大きいサイズのベッドでは、寝相の悪い僕でもノンストレスで休めました。 ただ、温泉施設が整備点検のため、時間制限や、露天風呂が利用不可などといったことが唯一の心残りでした。 しかし、ベイシェラトンStayは、とても居心地が良く、ますますシェラトンのファンになりました。 最後に、プロポーズは成功し、2人にとって良い思い出となりました。 ありがとうございました。 August 31, 2014
Rated 2 out of 5 by ホスピタリティを除いて設備などを体験するにはいいホテルかも ガーデンカフェ(レストラン)の改装、ジム・プールエリアの改装、クラブラウンジの改装、フロアーや部屋の模様替え(備品・小物)、温泉設備の新設、マルシェ・ベイルーフなどのショップ充実と ハード面の設備投資をされ、経営者が変わってからいい意味でも悪い意味でもシェラトン色が変わりシティホテル&温泉旅館的な要素と各設備(温泉、ラウンジ、レストランショップ、ルーム等)を実体験・味わうにはいいかもしれません。 ただ、クラブラウンジの混雑、温泉設備の排水設備のうるさい音、ガーデンカフェの混雑による席への案内遅延と料理・お皿・グラス類の補給の遅さそれに伴うホスビタリティのなさ、特にひどいのは、ライブキッチンのシェフ(特に女性)の態度の悪さ、料理がなく待ってても「お待たせしてすみません」「お待たせしました」「しばらくお待ちください」の言葉もなく無愛想にしてやってる感ありありな態度で、ステーキの切り分けも大小さまざまな雑な切り分けで盛り付けなどもあったものでもく本当にコックなの?しゃべれないの?と利用するたびに思います。上司は何も思わないのですかね・・ 8月だけ料金を上げてライブ料理を増やすのは構わないのですが、それに見合う提供をしてほしいです。 場所を提供する、料理を提供する、お土産を提供する、時間を提供する、夜景などを提供するなどの場所のハード面は色々と楽しむ機会があります。ただ、宿泊者や利用者が多すぎる割にスタッフの少なさで、混雑した中での対応などにホスピタリティなど感じられないです。 対応に追われて余裕も笑顔もなく、もちろん周りにいているお客様などに気にすることすらない状況です。レストランなどには他部署からの応援などもされているようですが・・・ 無愛想で「心のこもったもていなし」「丁寧なおもてなし」どころかただの「おもてなし」すらされていない現状ではないかと思います。 今回、SPGのプラチナディスクが気を効かしホテル側の予約メッセージに誕生日宿泊と入れていただいていたみたいですが、チェックイン時に一人のスタッフに誕生日ですか?と声掛けられただけです。ここ数年、毎年数十回以上宿泊していても、一人のスタッフに、ですか? 本来、「お誕生日(なんですね)おめでとうございます」「ごゆっくりお過ごし下さい、何かお手伝いがありましたらおっしゃって下さい」かとは思うのですが・・・ また、宿泊期間中にラウンジ、フロント、レスタラン利用時にも他のスタッフから、おめでとうございますの言葉をかけてはもらえなかったです。特段のミスや迷惑は被ってはないですが、情報の共有などはしないホスピタリティを持たないホテルなんでしょうね。 誕生日やお祝いの宿泊の人数が重なり多いとは思えないのですがホテルの方針ならしかた��いかと思います。 スタッフの拝領に任せているなら、忙しければ忙しいほど拝領や、気を利かすことなどの余裕ができない頑張っているスタッフがかわいそうですね。 マルシェでのケーキ予約時には、お誕生日ですか、メッセージプレートが可能ですと聞いていいただきお願いしましたが、当日の受渡し時には受渡しのみで 気の利いた言葉などはむろんなかったです。どの部署もサービス業との認識、指導などはないのですかね・・・ 設備が充実されても、私は、マネージャー、支配人の利益優先、その場限りの対応スタンスには減滅です。 夏休み期間の混雑時だからなんですかね・・・そう願いたいですが・・・ 2年続けての気持ちがよくない誕生日宿泊でした。 August 28, 2014
Rated 2 out of 5 by スタッフの対応に問題があります 予約の時に事前に禁煙室を希望したのに喫煙室になっていました。部屋に案内されたときににおいがしたので希望と違うと伝えたら「禁煙室です」と言われたので勘違いかと思ったらテーブルに灰皿がありやはり喫煙室とわかりました。消臭剤と空気清浄機をつけ何とかがまんしましたが翌朝頭痛がしてすぐにチェックアウトしました。喫煙しか確保できないならチェックインのときに聞いてほしかったです。その他、部屋には歯ブラシとドントディスターブの札がなく、電話して届けてもらわなくてはなりませんでした。温泉とレストランはよかったですが、ホテルとしての対応には大きな不満が残りました。 August 24, 2014
Rated 5 out of 5 by 新設の温泉はお薦め! SPGプラチナのグレードアップ率はほぼ100%!また、温泉の入場券も無料で今のところ付いてます。この温泉がお薦めです!こんな場所のホテルで温泉?て驚きの充実設備です!神戸の海の香りを感じながら、是非、温泉に! July 16, 2014
Rated 5 out of 5 by ついに温泉ができました 待ちに待った温泉がオープンしました。浴衣で直接温泉に行けるフロアーもあるのでそこに泊まれば���泉三昧を楽しめます。温泉もなかなかのもの。空いている時期に泊まればアップグレードは期待できます。プラチナ特典も充実してます。 July 7, 2014
Rated 2 out of 5 by 期待過剰は失敗のもと 客室の仕様は悪くないがベッドに拘っているわりに掛け布団が今時デュベスタイルでない。クラブラウンジ飲食物は全般的に少なく片付も遅く使用可能な席が無かったりする。宿泊者でも温泉施設の利用券が必要なのは面倒で、また無料飲料は基本的に水のみ。スポーツクラブは更衣室・風呂等かなり狭く飲料は水のみ。プールのジャグジーは温度が高い泡のない風呂。全般的に悪くは無いが、あまり期待し過ぎると期待ハズレ感が残る。 June 30, 2014
Rated 5 out of 5 by 六甲温泉「濱泉」に満足 広島県尾道から出掛けて行った価値ありの シィエラトンクラブフロァー宿泊で、リニーアルされたクラブラウンジデのティータイム又 風呂上りにぴったりの、トワイライトサービスのビール、オードブルに満足 余計な事ですが 三宮から無料送迎バスは一考願えなれないもんでしょうか? 又他のサイト口コミにも有りましたが 今回は「濱泉」開業で入浴無料でしたが 今後ホテル宿泊料以外に、入浴料が要ると言うのは如何なもんでしょうか 色々余分な事を申し訳有りません でも今回利用させて戴きホテルから一歩も 外出する事なくホテルライフ過ごせました June 19, 2014
Rated 1 out of 5 by 残念 三人で予約したのに部屋に入ると二人分しか用意されておらずエキストラベッドもなく息子はがっかり。フロントに問い合わせると、悪いとも思っていない誠意のない返事。20分後、幼児用のパジャマとアメニティーを持ってきて、息子は切れてました。ずっと会員になっている某ホテルの対応とあまりにも違いすぎる。クラブラウンジの内容も本当に驚くほど質素。しまいには清算を間違える始末。。。これからは、もっとクラブフロアに力を入れるべき。時代と逆行している。頑張ってください。次回に期待します。 June 8, 2014
Rated 2 out of 5 by 期待外れ このHPや周囲からの評判を聞き選んだので、期待していた分すごく残念な思いをさせられた。 ホテルに入ったところまでは、こちらに気付くと すぐに荷物を持ちに来てくれる、この辺りは さすがシェラトン、と感じられた。 クラブラウンジでのチェックインの際、 こちらのリクエストしていたことに対しての返答はなし、 他のシェラトンではリクエストが実現した、しないに関わらず、 必ずリクエストしていたことに関してなんらか一言はある。実際前日に宿泊した広島のシェラトンではきちんと対応してくれた。 部屋に入ってもウェルカムフルーツはないし 夜になってもターンダウンに訪ねてくるスタッフはいない。 これではクラブフロアにせっかく宿泊した意味がない。別に下層階とサービスはなんら変わりはない。 次の日チェックアウトした後に料金がおかしいことに気付いて連絡したが また連絡させていただきます、という言葉を聞いてから 全く音沙汰がない。どうなっているのか? 夏にまた利用する機会があるので 今度はサービスの改善を強く期待する。 May 8, 2014
  • 2015-05-28T19:32:56.797-05:00
  • bvseo_lps, prod_bvrr, vn_prr_5.6
  • cp-2, bvpage2n
  • co_hasreviews, tv_77, tr_77
  • loc_en_US, sid_772, prod, sort_default
<<prev2 3 4 next>>