Aide

FAQ : Aide pour l’utilisation de notre site

Comment puis-je accéder aux informations de mon compte ?

Pour accéder aux informations de votre compte, vous devez vous connecter à votre compte en haut de la page d’accueil ou sur SPG.com.

Comment puis-je mettre à jour les informations de mon compte ?

Pour mettre à jour les informations de votre compte, vous devez vous connecter sur SPG.com. Une fois connecté, cliquez sur Mes Préférences sous Mon Profil.

Je ne parviens pas à effectuer ou à chercher ma réservation en ligne. Pourquoi ?

Dans la plupart des cas, cette situation est due aux pare-feu de protection du réseau et au cryptage des données en ligne.

Pare-feux de réseau : Si vous accédez à Internet à partir d’un réseau d’entreprise, celui-ci est probablement doté d’un pare-feu. La configuration des pare-feux provoque souvent des conflits en cas de transactions sécurisées. Dans ce cas, vous devrez contacter directement l’hôtel ou le Bureau international de réservations le plus proche.

Cryptage des données en ligne : Le processus de réservation est effectué sur un site sécurisé à l’aide du protocole SSL (Secure Sockets Layer). Pour des raisons de sécurité, le système de réservation en ligne n’accepte que les réservations provenant de navigateurs Internet tolérant ce type de cryptage. Netscape 3.0, Microsoft Internet Explorer 3.0 et America Online 3.0 (et les versions ultérieures) prennent tous en charge le cryptage SSL. Si vous utilisez un navigateur de dernière génération et que vous ne parvenez toujours pas à effectuer vos réservations en ligne, vérifiez sa configuration afin de vous assurer que le protocole SSL est activé.

Pourquoi ne puis-je pas retrouver la réservation que j’ai effectuée en ligne ?

Il existe deux raisons pour lesquelles votre réservation est susceptible de ne pas figurer en ligne. Premièrement, seules les réservations effectuées sur le système de réservation en ligne peuvent être retrouvées en ligne. Si vous avez effectué votre réservation directement auprès de l’hôtel ou d’un bureau central de réservations, il vous sera impossible de la consulter en ligne. Deuxièmement, si l’hôtel a modifié la réservation sur son propre système, le nôtre ne sera pas en mesure de la retrouver. Dans les deux cas, vous devrez contacter directement l’hôtel ou le Bureau de réservations international le plus proche.

Quelle est la meilleure façon de modifier une réservation effectuée en ligne ?

Vous pouvez modifier votre réservation en ligne, ou appeler le +(1) 888-625-5144 pour modifier votre réservation par téléphone. Les modifications que vous pouvez apporter peuvent être limitées en fonction des détails de votre réservation initiale.

Quel type de navigateur est le plus indiqué pour visualiser ce site ?

Les versions les plus récentes de tous les navigateurs permettent une visualisation optimale de nos sites Internet ; nous recommandons malgré tout d’utiliser Internet Explorer version 5.5 ou supérieure pour la plupart des systèmes d’exploitation. Pour les utilisateurs MAC, nous recommandons d’utiliser Netscape version 7.1 ou supérieure, ou Safari version 1.2.3 ou supérieure. Malheureusement, nos sites ne fonctionneront pas sous les versions de navigateur plus anciennes. Assurez-vous que la version sélectionnée est celle cryptée à 128 bits (version sécurisée), indispensable pour effectuer des réservations.

Que sont les cookies ? Puis-je m’en débarrasser ?

Les cookies sont des données conservées sur votre disque dur qui indiquent vos préférences pour des sites Internet spécifiques. Les cookies sont utiles sur les sites web Starwood, car ils stockent vos données personnelles et vos préférences relatives aux hôtels, ce qui vous évite de saisir ces informations chaque fois que vous effectuez une réservation. Les cookies sont également nécessaires au transfert des informations d’une page à une autre durant les processus qui se déroulent en plusieurs étapes, tels que l’adhésion au programme Starwood Preferred Guest® ou la réservation d’une chambre.

Pour supprimer des cookies de votre disque dur, consultez et suivez les instructions de votre navigateur. Rappelez-vous simplement que la suppression d’un cookie vous prive de la personnalisation dont vous jouissiez auparavant sur le site concerné.