The Westin Miyako Kyoto

  • Keage, Sanjo, Higashiyama-ku
  • Kyoto,
  • Kyoto
  • 605-0052
  • Japan
  • Karte

Zimmer & Preise

Schließen
  • Falls der Aufenthalt mehr als 90 Tage umfasst, rufen Sie bitte unter +(1) 866 539 3446 an.
  • Sie können nur 550 Tage im Voraus buchen.
  • Bitte überprüfen Sie Ihre Daten.
1 Zimmer 1 Zimmer , 1 Erwachsener 1 Erwachsene , 1 Kind 0 Kinder
Rated 3.8 out of 5 by 133 reviewers.
Rated 2 out of 5 by Poor Service and Amenities We travelled there from Australia for our honeymoon and were sadly let down by the Hotel in several departments compared to Starwood's other hotels. Considering we had paid over $500 AUD per night to stay there, it was especially upsetting. As we had stayed with Starwood before, for considerably less price, we had very high expectations! While the Hotel is located in an excellent position for sightseeing, that was about the only positive. Yes the staff were friendly but when you pay so much money for a room, you have certain expectations on the level of service and the quality of the room. The only thing they gave you was free WiFi. 1) They offered no recognition, discount to my wife and I that we were Starwood Prefered Guests. 2) They had no english speaking channels or TV programs in the rooms. 3) They had no inhouse movies for guests. 4) We thought their bike hire would have been complementary but they charged us $2000 Yen a day. 5) The rooms were very poorly lit and needed renovation. 6)The buffet breakfast they supplied was second rate. All the hot food was unedible due to being cold. 7) Basically the hotel had no atmosphere and made you feel unwelcome. 8) Finally, the price for room service meals, in house laundry services and bar prices for drinks was exorbitent and excessive. 9) Communicating with staff was hard as their english was limited from the staff I spoke with. We felt so strongly about these things, we ended up checking out early and rebooking at a hotel further down the road with better facilities, for half the price. While locals might think the hotel is great, I caution foreigners from staying there for the above mentioned reasons. December 13, 2012
Rated 5 out of 5 by Perfectly balanced stay The hospitality industry in parts of Asia really sets the bar for the rest of the world and the Westin Kyoto delivers on those high standards. Let's start with the beginning: a personal escort to your room who will explain the amenities in the language of your choice, English, Chinese or Japanese. An invitation to a free drink on the house as an SPG Gold member. A very attentive yet inconspicuous staff during your evening cocktails in the Executive Club Lounge. Housekeepers that do an amazing job without ever being seen or heard. It's been about 3 months since my stay at the Westin Kyoto and I often reflect fondly at the time I spent there. Its location in the hills of Eastern Kyoto, despite it being out of city center, is dear to my heart for the serenity and beauty that I woke up to every morning. Actually, it should be said that the hotel, both inside and out is shrouded in the kind of beauty that only Japan can provide. It starts with the green leaves and warm woods that decorate the lobby, to the traditional gardens and pathways on the outside and extending to the hiking trail behind the hotel that remains a best kept secret for the breath-taking views overlooking Kyoto city. Yes, it is AMAZING! I will admit this is one of the rare trips where I spent as much time enjoying the hotel as the city I'm traveling in. I loved having tea at the elegant Mayfair tea room, a cup of coffee in the Club lounge (where the view in nearly unrivaled) or just relaxing in my room after a long day of walking. Unlike most hotels in Japan, the Club Level room I stayed in was HUGE (and it wasn't even a suite) with a full bathtub, separate shower, and toilet stall (I loved how everything is separate!), a sitting area with a real couch, a corner office space and a Westin Heavenly bed worth dying for. The Westin Kyoto Miyako, to me, seems to be the perfect balance of tranquility and Western comforts. July 29, 2012
Rated 3 out of 5 by Very Disappointed in room quality and location Just arrived at this hotel in Kyoto. The hotel is very nice however was surprised that the hotel room I have was what they call a junior suite, but really two separate rooms put together. I heard about the great views here, but our view looks out at a courtyard with only views of the other guests stuck in the oldest part of the hotel but on the other side. I am not sure how they call this a 5 star hotel, I don't see it. I am a platinum member and lifetime gold member so i don't often get a lousy room but I know it when I get one. Very disappointed to say the least especially after being on the road to Tokyo, Seoul, Hong Kong and then back here for a quiet weekend before heading home to NY. I spoke with the front desk staff and they couldn't help, will speak with the manager tomorrow. I would recommend another hotel unless you are guaranteed a room with a view -- I can guarantee you wouldn't want the room we have. April 26, 2012
Rated 5 out of 5 by Perfect Location for Visiting the Temples in Kyoto This place is amazing. In addition to spectacular grounds, the rooms are exquisite. You can request to stay in either a typical Westin room or, a traditional Japanese room with Tatami mats in a building separate from the main hotel. The view from the SPG club allows you the chance to take in Kyoto's unique sky-line. From here, you can tour the temples along the Philosopher's Trail and, walk through the traditional Geisha neighborhoods. Ask the concierge for their help and they will set you up with any reservations that you need. November 23, 2011
Rated 5 out of 5 by Best Hotel Experience I stayed at the Westin Miyako, Kyoto in September, 2010, and I must say that this was the best hotel experience that I have ever had. I have stayed at many of the leading hotels throughout the world, but the graciousness and attention paid to guests at this hotel was unsurpassed. They really made you feel special. I was in awe! The hotel is gorgeous. The grounds are beautiful, and the location is convenient. November 17, 2011
Rated 5 out of 5 by Kyoto Protocol got it right! It's true, this hotel is benefitting from a cleaner environment. It's right beside mountains and forests minutes away from Kyoto Station! I have stayed here over 20 nights in the past 2 years and I have never ever had one single problem with anything. Suite upgrades for Plats? Yes? Fantastic Platinum lounge with great appetizers and a full self serve bar? Yes! One of the best Westin breakfast buffets with Japanese and Western food? Yes! Shuttle service? Yes (although only 'till 8pm) Electric bikes to rent? Yes (only 3,000Y for the day - totally worth it) Near various Shrines and Castles? Yes! Decent rates? God YES! (except in October when every night essentially triples) Best of all, lots of great authentic souvenir shopping near by. All other aspects of this hotel truly exceed its Category 4 ranking. October 28, 2011
Rated 5 out of 5 by Great place to stay Not only is the hotel conveniently placed near the subway and walking distance to many sites and shopping, but it also has a small park with a beautiful bird watching trail, which comes in useful every morning before breakfast, as a warm up for the day. The rooms are lovely and comfortable, the breakfast generous. This was my fifth stay at the Westin Miyako. March 28, 2013
Rated 4 out of 5 by Perfect Stay during my weekend in Kyoto Thank you very much for this wonderful stay. I got a room upgrade without asking, to a wonderful Jr. Suite. Platinum Status definitively worth it in this hotel. Express Check In and Check Out Counter, wothout waiting. Lounge is excellent, food and beverages are really good. The chance to rent an e-bike is wonderful and worth it. Thanks for the wonderful stay. Will come back, when I'm in Kyoto next time. August 23, 2012
Rated 4 out of 5 by ハードは古いがソフトはさすが ハードはやや古いが全体的に落ち着いており、居心地のよいホテルである。駅前や繁華街付近でないこともあり、レストランやバーなど宿泊客がゆったりと過ごせる。中国観光客も多数いるが、場所柄か不快な気分になることは無かった。、また利用したいと思う。 March 26, 2015
Rated 4 out of 5 by 思いのほか良かったです 口コミがあまり良くなかったのと私が持ってる都ホテルのイメージから正直、期待していませんでした。しかし実際宿泊して見て思いましたが全然良かったですよ。設備が古いのはしょうがないですしスタッフの皆さんも全然ちゃんと仕事してたし、ジュニアスイートからラグジュアリースイートにアップグレードしてくれて家族も大変喜んでおりました。また行きたいと思いました。 February 10, 2015
Rated 4 out of 5 by 高齢者対策の充実を望む ジュニアスイートを案内して頂きました。 部屋の豪華さは申し分なく、上級会員であることの メリットを存分に楽しませて頂きました。部屋については 満足です。 ただ、館内はあまりに広く、フロントから部屋まで歩いて いくだけでも相当な距離を要します。 高齢者の家族がいるときに、足で歩くことなく部屋へ 行くことができる手段があることを検討頂きたいです。 たとえばポーターがエレベーター前に待機して、必要 な顧客には車いすの送迎をするなど。 January 27, 2015
Rated 5 out of 5 by 私たちの失敗とホテルの対応 このホテルは、いつも私がストレスを溜めた時に気分転換をするために一人で宿泊 するホテルですが今回はクリスマス会をするために23日から2泊お世話になりま した。いつも、何かとホテルに迷惑をかけてしまう私たちで今回もやっぱり迷惑を かけてしまいました。いつも本当に申し訳ないと思いながら利用しています。 記憶が薄れてしまわないよう、またこんなに素晴らしく感動を覚える体験は滅多と できないので投稿します。事が起きてしまったのは2泊目の夜のことです。USJに 家族3人で遊びに行ったのですが、あまりにも楽しく時間を忘れて遊んでしまい、 時間指定でルームサービスをお願いしていたのですが予定の時間に戻ることが できず、お詫びの電話をホテルにいれました。ルームサービス担当者が電話口に出 てくださり私たちが時間通りに戻れないことを伝えると、担当者は一度予定の時間 にお部屋にお運びしましたが不在だったので、もう一度お料理をお作り直しします との回答、申し訳ないので冷めたものでも構わないのでお部屋に入れて欲しいと リクエストすると、冷えた料理をご提供はできないので、新しい料理を作り直して お入れしますので帰りの時間を聞かれました。しかしルームサービスが提供出来る 時間内に戻ることはできないのでシャンパンを含む全ての料理をお部屋に入れて欲 しいとお願いをしました。その際もとても気持ち良く私たちの状況を判断しベスト な対応と心のこもった素晴らしい電話対応にまず感動しました。そして極め付けは 、普段お酒をほぼ飲まない私たちですが大切な日だけはアルコールを注文するので すが、お部屋の冷蔵庫にグラスシャンパンを入れて欲しいとのリクエストに対して 、なんとシャンパンクーラーにボトル半分以上(約4杯分)のものをお料理と一緒 に置いてくださったのです。この行為は、ホテル側が私たちゲストを信用していな いとできない事であり、また雰囲気を大切にしたい私たちの心をホテル側が察して の対応です。もちろん注文分の2杯だけ頂戴しました。この様な対応に正直、時間 を守れなかった私たちの行動の軽率さとホテルとスタッフの優しさに激しく感動を 覚えたのを今でもはっきりと記憶しています。私どももサービス業の仕事をしてい ますのでこの様な「優しい気持ちで」普段からお仕事をしないといけないんだなと 改めて考え直す良いきっかけとなりました。 私にとってホテルとは、社会(地域)の社交の場であると考えています。ホテルに とっては利用者全員にほぼ均一のサービスをすることが求められていますが、この ホテルの水準はいつ何時利用しても非常に高いクオリティーを感じます。慇懃無礼 でも無く、アットホームなのにゲストとの距離感(つき過ぎず・離れすぎず)が最 高に良いホテルです。また、私たちも日本のホテル文化を大切にし、またウエステ ィン都がもっと素晴らしいホテルとなるよう、私たちもホテルに接していかないと いけないと思います。また大切なゲストとして扱ってもらえるよう、ホテルのあり 方を問うよりもホテル側の立場もわきまえた言動をとらないとホテルは最小限の人 員で現場を回していますのでそのあたりも理解してあげたいところです。 ゲストから見たホテルは1ですが、ホテルから見たゲストは何百人です。このホテ ルのスタッフさんは本当に努力をされています。まだまだサービスレベルの足りな いスタッフさんもお見受けしますが、そんなスタッフさんもいずれは優秀なスタッ フに育っていきます。それはホテルとゲストがより良いコミュニティーと関係を 作るためのホテルとゲストの使命なのです。 最後に乱文を最後までお読みいただいた皆様に感謝いたします。 January 22, 2015
Rated 3 out of 5 by 観光にはとてもいい場所にありますし、部屋も多いので予約し易い。 静かな立地にある大きくてとても歴史のあるホテルです。 平安神宮や南禅寺にとてもアクセスがいいです。 しかしながら、とても大きくなりすぎて、かなり多い客室数に対して、スタッフが少ないため お客さんに対応しきれていませんでした。連休の夕方にチェックインするのに最も時間のかかるホテルだと思います。日本で最も観光客の多い京都なので、もっともっと対応するデスクを増やし、お得意様は完全に別スペースを作るべきだと思う。以前からそうだが、待たせ過ぎが改善されていないのが残念。今回でも15分は待った。以前は1時間以上まった。寺院が閉まる時間に合わせて全スタッフがフロントに集結すべき。なぜなら、客よりも少ないので、客室案内が戻ってくるまで、待たされるからだ。また、SPGのサービス内容についていうと 例えば、レストランが15%オフになるとか チェックアウト時間についてだとか チェックイン専用デスクはあってないよいようなものになってるし、スタッフの研修が少ないように感じた。あと車を止め易いように、エントランスを改修工事して、ハンディキャップのある人、高齢者 妊娠中の客に優しいパーキングスペースを作った方がいいとおもいます。 January 3, 2015
Rated 1 out of 5 by プラチナ待遇 期待しないほうがいいです。 部屋はほとんどアップグレードされません。 レイトチェックアウトもできないのに、わざわざ調べるフリをします。いつもです。 December 31, 2014
Rated 4 out of 5 by 子供と一緒に楽しめました。 京都という街は子供連れにはハードかな、、、と心配しながらの宿泊でしたが、それをいい意味で裏切られる宿泊となりました。 お部屋はそれ程広くないですが、必要なものは全てそろっていて快適に過ごせました。 スタッフの方は程よく放っておいてくれる感じ?でも聞いたら丁寧で我々には居心地は良かったです。サービスエキスプレスの方達はいつも丁寧に対応していただきお世話になりました。 家族との旅行でとても良かったのは館内にコンビニがあったこと、テラスがあったこと、庭園があってお散歩できたこと、小さい子でも一緒にプールに入れた事、キッズクラブ、あと動物園が近かった事です。 子供たちがまだ小さかったのでラウンジは殆ど活かせませんでしたが、それでもとても楽しい滞在になりました。 November 22, 2014
Rated 4 out of 5 by 部屋からの眺めがよい ベランダからの眺めがよい。平安神宮の真っ赤な鳥居もきれいだった。 シャワーも高い位置の固定シャワーとハンドシャワーがあり使いやすい。 October 29, 2014
Rated 3 out of 5 by 本当に上級のホスピタリティーとはどういうものかについて問いたい。 ウェスティン都ホテルは、京都駅で荷物のポーターサービスをしている。 妻は乳がんの後遺症のために重い荷物がつらいので、荷物をホテルまで預けて欲しいとお願いしたのであった。たまたまシャンパンを1本衣類でくるんでいたので、「衣類でくるんでいるがシャンパンが入っているので丁寧にお願いします」と告げた。そうすると、係の男性社員が「シャンパンは預かれません。どうしてもというのであればシャンパンだけ手で持っていってください。ここでトランクを空けてシャンパンを取り出して持って行って下さい」というのであった。妻が「キチンとくるんでいるので大丈夫です」といっても「どうしてもここで空けてシャンパンを持って行け」と繰り返すのであった。そこで妻は重い荷物を預けることをあきらめた。 ウェスティン都ホテルはプラチナ会員に対して10階のラウンジで朝食のサービスをしていた。ここのスクランブルエッグに押しよう湯をかけて食べるのが私は好きなので、「お醤油を下さいませんか」と頼んだところ、女性の係員は「醤油はここには無い。わざわざ2階からとってきてやることもできるが、本当に醤油など必要なのか」というので私はあまりの「・・・してやる。・・・・してやる」という恩着せがましい態度に驚いて、「それなら結構です」と答えた。 このとき、私はピルケースをこのラウンジに忘れたようである。このピルケースを忘れたのが朝9時30分ころで、私は仕事で10時前にクレジットカードの決裁手続きをだけしてホテルを出た。妻がチェックアウトしたのはお昼前のことであった。妻は新幹線の指定席をとっていたが、帰るのにタクシーを使わずにホテルのシャトルバスを利用することにしていた。私たちは、タクシー代に少し足して3200円としてユニセフへの寄付をするのが常であった。そこで、チェックアウトしてシャトルバスに乗ろうとしたところ、フロントとくだんの10階のラウンジの女性が妻を見つけて乗車を押しとどめ、フロントに戻して、私が忘れたピルケースをとってくるから待っていろと言ったそうである。そのために、つまはシャトルバスに乗り遅れタクシーで京都駅まで行ったが新幹線に乗り遅れたそうである。 妻は、ことのほか「意地悪をされること」に対して敏感である。中年の女性に対して、下着が入っているかも知れないのにトランクを空けさせて、シャンパンだけを手に持たせて(ペーパーバッグもなしに)そのままにしようとおもったのだろうか。それこそ恥ずかしいことだと妻は悲しがっていた。 ラウンジで醤油を持ってきてくれというのがそれほどイレギュラーで恩を着せられねばならないことだろうか。若いウェイトレスに私のような客が何度もぺこぺこ頭を下げないと醤油差一つ持って来て貰えないのであろうか。 ビルケースが私の者だと分かっているのであれば、妻がチェックアウトする前に部屋に電話でもしてきたらよいでしょう。チェックアウトして今まさにパスに乗ろうとしている客をシャトルバスに乗せないようにして忘れ物を受け取らせようとするのは、ホテル側の勝手では無いか。妻はこのバスに乗りたいと言ったそうである。それでも無視してピルケースを受け取られたというが、それはお客様のためと言うよりも、ホテルの面倒さをさけるためのホテルの都合では無かろうか。 こういうことで久しぶりにマネージャーに苦情の電話をかけたところ、電話応対した都ホテルのマネージャーは、私たちの話を聞いているのかいないのか「相づち一つ打たななかった」。そのために、私はこの人は私の話を聞いていないのでは無いかとまことに不安になったのである。こちらが電話をかけてもたらい回しにされて電話代が嵩むので、こちらの電話番号を告げて書けて貰おうとしたがかかってこない。しびれを切らしてこちらがかけて文句を言っても、妻からの電話だと謝罪一つしない。謝ることをしないで「謝らざるを得ない」という。謝らざるを得ないというの発言は、謝っていることとはことなる。 このような話で、都ホテルの姿勢がはっきりしてきた。宿泊部の人たちは、「お客様に対して親身になる」というのではなくて、自分が後から誰かから非難されないように「保身」をしているのである。まるで官僚答弁みたいに「責任逃れ」ばかり考えていて、自分の仕事の都合をお客様の都合より優先させているから、ホスピタリティーとは対局の応対になっているのである。何よりもお客様のご都合をお伺いしてそれに出来るだけ答えようとすることが「ホスピタリティーの根幹」ではないのか。 料飲部はだいたいこのことが分かっているが、宿泊部はこのサービスの基本的なところが分かっていないのではないか。キチンと反省するべきは「うるさいお客様に対する対応方法をどうするか」ではなく、「一流ホテルはお客様に対して意地悪などしてはいけない」という基本に立ち帰ることである。 September 28, 2014
Rated 4 out of 5 by 景色もスタッフも良い。 駅から無料シャトルバスがあり、徒歩でも観光地に行ける。窓からの景色も良い。スタッフの対応も良かった。 September 18, 2014
Rated 1 out of 5 by スタッフに難あり 予約の際に備考欄に記載した要望への返答が無い。spgメンバーへの対応が悪すぎる。リピートは無い。 September 7, 2014
Rated 4 out of 5 by 威厳さがあるホテル 建物は昭和の残り香がすると思ったら それもそのはず、本館の設計者は村野藤吾なんですね。 昨今、モダンな新しい施設のホテルがもてはやされる中、歴史を感じて凛とした空気感を感じるのも、また旅の良さかもしれません。 このホテルに泊まるなら市街地が見える部屋がオススメです。一泊でしたが快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。 September 4, 2014
Rated 2 out of 5 by 前の人のファンデがいっぱい。清掃!! 先日ホテルを利用させていただきました。スタッフの対応は通常だったのですが、清掃状況が非常に悪い状況でした。バスルームがぞうきんのにおいでいっぱい。アメニティーには前の人の髪の毛。ドライヤー等には前の方のファンデーションがいっぱいついていました。思わず苦情。これもあってか部屋のグレードも普段(他のSPGホテル)とは違く思え、安眠できずあまり良い印象はありませんでした。最後にスタッフの方より、お詫びの菓子折と共に謝罪されました。清掃は日本にあるホテルなら基本と思っていました。快適では無く残念です。 July 12, 2014
Rated 5 out of 5 by 笑顔の絶えないホテルでした 従業員の方が、とても親切にやさしく接して下さったのが印象に残っています。部屋もアップグレードしていただいたセミスイートで非常に快適な時を過ごせました。1泊と短く、名残惜しく感じます。今度はもっと時間を作ってきたいと思っています。 April 27, 2014
Rated 3 out of 5 by 2ヶ月ぶりの滞在 前回相当に接遇が悪いので(フロント、クラブラウンジ)指摘したがあまり改善を感じなかった。顔を知っていても挨拶もできない。あげくポイント加算ミス。普段の信頼関係がなければミスにも寛大にはなれないだろう。背景として観光地でほっといても客がくるとか思っているのではないのかプラチナ会員にきてもらいたくないがあるのかと感じる。何度もの指摘も適当に聞き流しているのだろう。 March 21, 2014
Rated 5 out of 5 by なかなかいいホテルです 嫁は京都が好きなのでたまに行きます. いつも行くたびに落ち着きます スイートルームを用意いただいてありがたいです January 16, 2014
Rated 1 out of 5 by 安心感の欠如したホテル 南禅寺や平安神宮が部屋から見えるロケーションやどこか安心感のある建物でSPGメンバーになる前から利用しています。7年目になります。フロントの接遇が無表情で人を馬鹿にしたような接客で最低です。1度ではありません。指摘にも関わらずチェックアウトの際もお詫びもなく関係の修復ができてません。その他 1月6日の朝ルームキーの提示で一悶着あったクラブラウンジの女性、いつもシャトルバスを しきる眼鏡のドアマンの男性。もう少し声を抑えて温かみのある接客ができませんか。次回利用した際も接遇が不十分であればまた直接改善をお願いさせていただきます。どの口コミにも返事がないようです。返事がないと対応がわかりませんので返事していただきますようお願いします。 January 6, 2014
Rated 5 out of 5 by 南禅寺近くの過ごしやすいホテル 京都には年に数回きています。 春は桜がとてもきれいで、秋は紅葉と 近くの南禅寺には見どころも多く、混雑する時期でも、多くの名所は行かずとも楽しんでいます。南禅寺近辺の湯豆腐をいただける老舗数件はぐるなびにも掲載され、株主優待券を利用して20%引きでお食事できます。試してみてください。また、昨今流行りのカーシェアリングのステーションも東山駅近くにあり、嵐山や鞍馬にも案外近距離でいけますよ。 私的には、関西圏では、こちらのラウンジは飲み物も食べ物も上位です。 ホテルは京都駅からは遠いですが、京都駅のウエスティンのステーションで荷物を預かってホテルまで有料ですが送ってくれます。便利に利用しています。 January 2, 2014
Rated 4 out of 5 by 京都市街が一望でした エグゼクティブデラツクスツインの部屋を街側のデラックスツインに変更してもらいました。客室からもエグゼクティブラウンジからも京都市街の展望は抜群でとても寛ぐことができました。殆どのスタッフの接遇もよかったと思います。難点はラウンジが狭く、チェックイン・アウトも普通にフロントでしなければならないところくらいです。 January 1, 2014
Rated 4 out of 5 by 部屋の温度調節ができない(暑い) 12/27に1泊宿泊(Upgrade awardでジュニアスイート)しましたが、部屋の温度が暑過ぎ、真冬にも関わらず部屋の窓を開けたまま寝ました。サービスエクスプレスで問合せをしましたが、スイッチを確認してほしいという事務的な回答のみ。スタッフを部屋に送ってもらい、やっと温度の異常さを確認してもらいました。 部屋の変更オファーがありましたが、荷物の片付けが大変なためお断りしました。 海外からの帰省時にはこのホテルに泊まるのを楽しみにしていますので、今回の経験は大変残念でした。 次回は期待を裏切らないサービスを期待します。 December 27, 2013
Rated 5 out of 5 by 鉄板焼きくぬぎについて ウェスティン都ホテル京都の中に、鉄板焼「くぬぎ」がある。 ここのペアディナーが割合にお得です。ステーキと松茸など京都らしい。前菜も技巧が駆使される。シェフの方々もみな控えめで技術が高い。 接客は京都風というか関西風でほんの少しなれなれしいところがあるが、それも文化でしょうね。 先日、妻とペアディナーのときに、まだ見習いらしい制服を着た若いウェィトレスさんが接客態度についてきちんとされていたのでサンキューカードを差し上げた。 この日、たまたま余っていてもう数日間しか使えない「ケーキ券2枚2000円相当」をこの若いウェィトレスさんに「どうかお使い下さい」と差し上げたところ、彼女が上司に報告して上司からお礼があったという次第です。 関西のレストランは昨今の食材の偽装問題で滅多と信用できないと思っていたところ、このように「きちんとした、潔い態度」をする若い人がいることは驚くほど頼もしいことです。 若い人でこういう人が増えるとまだまだ世の中は捨てたものではない、と思う。 November 17, 2013
Rated 4 out of 5 by いつも通りの滞在 毎回、京都に行くと滞在します。その為、安心して滞在できます。 しかし、相変わらずチェックインに時間がかかります。ドアマンも1名で大変そうでした。しかし、京都駅のカウンターにはスタッフがたくさんいました。バランスが微妙かと。 ゴールドのアップグレードは相変わらず1ランク分なのかと思いますが微妙でした。 November 8, 2013
  • 2015-07-30T21:20:56.716Z
  • bvseo_lps, prod_bvrr, vn_prr_5.6
  • cp-3, bvpage2n
  • co_hasreviews, tv_133, tr_133
  • loc_en_US, sid_1427, prod, sort_default
<<prev 2 3 4 5 6 next>>