The Westin Miyako Kyoto

  • Sanjo, Keage, Higashiyama-ku
  • Kyoto,
  • Kyoto
  • 605-0052
  • Japan
  • Map

Rooms & Rates

Close

Children per Room

This information enables us to identify the rooms that will best accommodate your party and to prepare for your arrival.

See room terms and details for information about rollaway and/or extra person charges.

Rated 3.8 out of 5 by 86 reviewers.
Rated 5 out of 5 by 四川の料理とジョギング 毎月散髪のために京都にいく。今回は東京からの帰りなので、ついでにこのホテルに泊まった。インターネットから探してまことに格安の部屋だがアップグレードされていた。また、プリビレッジ会員だったので、来年2月まで食事代が半額になるので、このホテルの中華料理「四川」で一番よいコースを妻と二人でいただいた。しかし、ワイン代よりも安かった。翌朝妻は用事で早くにホテルを出たが、私は散髪までに時間があったので、朝食後に東山山頂までジョギングで上がり、さらに、京都一周トレイルコースの一部を使ってホテル裏まで下りてきた。1時間足らずのジョギングでしたが気持ちはよかった。ホテルの中にも裏山があるが、ホテルを出ても自然が近いし、また社寺も近いのでこのホテルはジョギングの拠点としてすばらしい。クールダウンに室内プールもよかったが、大きな浴室とサウナが無いのが残念ですね。朝食会場は混み合っているので時々間違いがある。 September 29, 2012
Rated 1 out of 5 by Below Starwood standards The hotel is not to the standards I've experienced in the 20 plus years I've stayed at Starwood properties. The carpet in the room was soiled and worn, the walls were marred and the couch was worn. I would not stay here again. July 13, 2013
Rated 4 out of 5 by サービスがいいです。 私は以前プラチナでした、そしてゴールドそして・・・。 最後に滞在したのが昨年の2月だったんですが、その時まではゴールドでした。 で今回、平会員になっていての宿泊。 部屋はスタンダードルームで予約していましたが、なんとアップグレードして頂きました。 でも一旦部屋に入った後に「やっぱり間違っていないかな?(スタンダード会員の為)」って思いサービスエキスプレスに問い合わせしました。 「以前宿泊した時はゴールドだったんですが今はスタンダード会員なんですがUPG間違いじゃないですか?」と。 するとフロントに確認しますとのこと。 5分くらいたったでしょうか フロントから電話があり「お客様はSPG会員様ですのでUPGさせて頂きました。」という嬉しい答えが返ってきました。 本当に嬉しかったです。 February 15, 2013
Rated 5 out of 5 by 鉄板焼「くぬぎ」には絶品の焼き物がある いつも大変お世話になっております。南禅寺を見渡す素晴らしい景観が広がるラウンジも、また、静寂で快適な居室も居心地が良いです。それ以上にステイを満喫出来るのが、鉄板焼「くぬぎ」でしょうか。焼き手のシェフとの会話を楽しみながら、素材そのものの味を引き出す様々な工夫は、眼を見張るものがあります。ソースで誤魔化さず、牛肉そのものの味に焦点を当て、数種類の塩のみで頂くのは至福の時だと実感しました。ただ、当ホテルは、実はルームサーヴィスも美味だったりしますので、中華の「四川」にするか、お鍋「華頂」にするのか、はてまた鉄板焼「くぬぎ」にするのか、それともルームサーヴィスにするのか、予約を入れる際に迷う時もあります。 March 21, 2013
Rated 5 out of 5 by 妻の誕生日 妻の誕生日をかねて、妻の母と共にウェスティン都ホテルと翌日はウェスティン大阪の二泊。妻の母が京都旅行をしたいと言っていたのだそうだ。ホテルの花屋のちきりやさんが綺麗なフラワーバスケットを部屋まで届けてくれていた。ホテルからはバースデーケーキが届けられた。夕食は中華料理「四川」で特別メニューにしてもらっていたが優しい味でした。いつも気配りをしてくれていたウェイトレスの方がほんの少し前に退職されていて会えなかった。それでも妻に対して花束を言付けてくれていたのでした。まことにさびしいことです December 23, 2012
Rated 2 out of 5 by GWにはもう来ないかも! GWという事で、部屋も混んでいたせいかも知れませんが、喫煙ルームをリクエストしていたにも関わらず、禁煙ルームでリザーブ? 喫煙ルームに変更していただいたのは良いが、エレベータからはかなり遠く、かつ、従業員貨物用バックヤードの隣で目の前は壁? 正直、パッケージツアーでも、こんな部屋に案内された事は有りませんでした。 May 6, 2013
Rated 5 out of 5 by みやこエレガンスクラブに加入 ウェスティン都ホテル独自の特典会員システム『都エレガンスクラブ』に参加した。年間3万円の会費を支払って、「1年間、ホテル内レストランを10人まで利用するについて、料理・飲物代の20%割引」「グラスシャンパン券2杯無料」「メイフェアでのケーキプレゼント券2枚」『バーのカバーチャージ無料」などの特典が付くが、そのほかにこれに2万円分の食事券がつくのです。しかも、以前からの「プライオリティークラブ」からの継続だとこれが2万5000円の食事券となるので『これはまことにお得だ』と判断して参加しました。 以前の制度では「飲食代別で食事代のみ1人分無料」というもので、高いワインを飲んだりすると不利だし参加人数が増えるとお得感がなかったのですたが、この制度だと「飲み物代も含めて20パーセント割引」となるので、高いワインを飲むときとか人数が増えてもお得なのです。食事中にその場で加入できるのでこの点も便宜でしょう。年に数回利用する方にとってはこのようにして、SPGの特典以外に個別のホテルの会員特典制度に参加するのも面白いと思います。 今回もスイートにアップグレードしていました。チェックインの時に、レイトチェックアウトを求めないのがアップグレードのコツのように思います。お昼前にチェックアウトします、というと、「それならばスイートが用意できます」、といわれました。 June 2, 2013
Rated 5 out of 5 by 眺望がいい 市の中心部から少し離れているだけ、静寂なのがよい。何処へ出るにもタクシー代も大した事はなかった。市内が一望できて満足でした。次回も利用したい。 April 17, 2013
Rated 4 out of 5 by このホテルは寛げる ベットの硬さがとてつもなくよいのにおどろく。いつまでも眠っていられそうな心地よさである。さらに、都会の喧騒も聞こえずなんとも心穏やかな時間をひとりじめできるところがいいのである。 November 4, 2011
Rated 3 out of 5 by 環境はとても良い。 京都駅からは送迎バスが走っており便利。 タクシーも時間も含めて遠い印象はない。 朝食(2F)で半年内に2度にわたり、コーヒー が出てこなかった。何を飲むか聞かれたが そのまま放置された。 April 22, 2012
Rated 5 out of 5 by 如夢似幻 終於入住到評價很高的Westin京都, 地處東山地帶但是環境清幽, 搭乘地鐵東西線非常方便。房間設備無可挑剔, 實在是到京都的一時之選。 May 9, 2012
Rated 4 out of 5 by 出来れば春と秋は避ける 京都の春は、花見です。御所や北野神社、鴨川土手、醍醐や東山や原谷や御室、至る所に色々な桜が咲き、本当に素晴らしい。京都の秋は紅葉です。嵐山・高尾や大原だけでは無い。桜も紅葉も、「あらこんなところに」という予想外の場所に素晴らしいものがあってウキウキします。 しかし、これらの時期、SPGの待遇はまことに悪い。本日は、妻の妹の子(義理の甥)と二人で金曜の夜に京都まで来たのです。二人でホテルに泊まることなどまったく初めてであり、19歳の若者にとって『良いホテル』とはどんなものか紹介したかったのでしたが、まだ花見には早いこの時期だというのに、ウェスティン都ホテルはお客様で一杯で、それとともにサービスが低下しておりました。プラチナメンバーでも、アップグレードもごくほんのわずかだし、レイトチェックアウトは婉曲に断られます。私のもくろみはやや外れました。しかたがないといえばしかたがないが・・・。 こうしてみると、春と秋はこのホテルでは無く和風旅館などに泊まることにし、都ホテルはこれ以外の時期かせめて平日に泊まるほうがよいでしょう。 なお、これまでのスターウッドプリビレッジの特典が今月末だったので2日目の昼食は「四川」で、この特典を利用しました。食事代はすべて2人で1人分が無料です(お酒は通常どおりです)。昼間はお酒を摂らないので特典の効果は抜群でした。しかし、この特典は無くなってしまい、来月からは「都エレガンス」とかいう特典に制度が変わります。これは食事代と飲み物代の20パーセントオフというもので、ただし3万円で5000円の食事券が4~5枚付くというものです(入会時期によるらしい)。高価なワインでも飲まないとそれほど特典の効果が抜群とはいえませんが、食事券が付くのでさして損もしないので次回入会することにしました。 March 16, 2013
Rated 3 out of 5 by spg member room they did not provide me with the spg member preferred rooms. instead rather clumsy room. other than that, it was o.k. also, had to ask to bring the bathrobes. did not have them inside the room. not Westin style! October 21, 2013
Rated 4 out of 5 by ドアの方の対応が良かった。 その日、京都は台風の被害に遭いました。 私達はその前日からの2泊でした。 予定していた拝観も侭ならず、しかも拝観中止の社寺仏閣が多く大変残念な思いでした。 その中、ドアマンの方の親切な対応に心打たれとても気持ちよく帰宅出来ました。 渋滞中の道路に出る時の誘導までして頂き、また通行止めの多い道路状況を教えて頂き、無事帰宅出来ました事、感謝致します。ありがとうございました。 一点残念な事は、初日の夕飯の際にルームサービスをお願いしましたが、運んで来られたスタッフの冷たい態度には古都京都に来ているのに残念でした。 しかし2日目のバイキングのレストランの男性スタッフの方の親切な対応には有り難く思いました。 総合的には満足しており、京都に行った際は必ず宿泊させて頂きます。 ありがとうございました。 October 8, 2013
Rated 1 out of 5 by あり得ない接客 京都を訪れた際、都市の喧騒から離れた雰囲気を味わえる、このホテルにお茶に行きました。 しかし、設備も、スタッフも最低としか言いようのない雰囲気でした。 無駄な時間を過ごしたと、後悔するばかりです。 まず、店内に蚊が数匹飛んでいる。 ホテルのロビーラウンジとしてはあり得ないこと。 それだけで気分が悪いのに、更に、スタッフの対応が最低。 ①オーダーをなかなか取りりこない。 ②お持ちいただく際に、通常は、親指をお皿の淵に軽く添えて支給するものだが、親指をケーキにつくのではないのかと思うほど、お皿の内側に入れて持ってくる。 ③お水の支給や、コーヒーのお代わりのお伺いが全くない。 ④こちらから、支給を呼ぼうと手を挙げても、支給は全員バックヤードに入っており、気付いてもらえない。 大声で呼ぶわけにもいかず、困ります。 もし、バックヤードに入っているのが常なら、鈴くらいは設置して欲しいものです。 ⑤お水のお代わりのをお願いすると、普通は、同じテーブルの方のお水も"お入れしましょうか?"とお伺いをたてるものだが、全くないアテンションがなく、お願いした私のお水だけ入れて、去って行く。 ⑥しかも、その時コーヒーは既にカップに入っていなかったにも関わらず、追加のお伺いが全くない。 ⑦テーブルチェックしようとすれば、凄く嫌そうな顔をされる。 その割に、お値段は一人前のお値段は。 ファストフード店ではないのだから、もっと接客を考えて欲しいです。 料金にはサーヴィスのお値段もふくまれていると思います。 この程度のサーヴィスであのお値段なら、ただのボッタクリです。 人には絶対にオススメしたくないし、私自身も二度と利用したくないと思いました。 凄く、ないがしろにされて、高いお金を支払わされ、詐欺にあった気分です。 無駄な時間でした。 スターウッドメンバー、ウェステインのメンバーの自覚があるのですか? 京都と云う土地柄、外国人のゲストも多いはず。 これでは、日本の印象が悪くなるだけです。 日本人として恥ずかしいです。 改善されることを切に願います。 May 26, 2013
Rated 4 out of 5 by Solid Stay As the second part of my honeymoon trip, Kyoto was a must-go city. After arriving at Kyoto Station, a free shuttle was available (runs every 30 minutes). During check-in, the Westin staff was friendly and fulfilled my request to be upgraded to one of their japanese-style rooms, located in another building behind the main one - in that sense, not that great after a long day walking. Breakfast can be challenging if you're not used to the local food, but not that big deal. Concierge was helpful when requested, providing local maps and general directions. August 13, 2013
Rated 5 out of 5 by Awesome hotel We stayed there just last week and the entire staff seemed to go out of the way to meet our needs. The birthday cake was an awesome touch. September 21, 2013
Rated 5 out of 5 by 非常excellent hotel 住一晚8楼套房一晚,房间非常豪华宽敞清洁干净,amenity都是意大利名牌。但,同行的6楼金卡普通房就很一般,洗手间也小,跟套房落差太大。这家酒店套房特别好。窗外风景幽美,早餐一般,服务非常好。京都站免费酒店大巴满员,坐TAXI到酒店。行政酒廊咖啡一直有喝,但吃的几乎没有。2楼中餐点心很好。应该是京都最高级五星酒店。 September 7, 2013
Rated 4 out of 5 by A week in Kyoto The Hotel is beutiful, nestled in the suburbs of Kyoto but 3 minute walk from the subway (very good system), I booked a superior room, but the initial room was very small, the room was old, I asked to be changed to a room with a view (for extra charge) and the room was beutiful, I had a lot of help from the SPG - from twitter who contacted the hotel and help me, the new room was exactly what I was expecting from the Westin, the friendliness of the staff was amazing June 28, 2013
Rated 5 out of 5 by 年間67泊のSPG宿泊実績より推薦します このレビューを使うのは初めてです。ウェスティン都ホテルは京都ではもっとも伝統のあるホテルです。つまり古いと言う事。しかしながら内装は改装されていて良き伝統と新しさが見事に融合しています。朝食バイキングのクオリティーの質は高く、特に和食エリア(和定食を含む)、ホットコーナーは毎回毎回楽しみ出掛け、満足して帰ってきます。他の会員のレビューを見ると、プリファードレベルの会員でホテルの本質を経験した事の無い方が低い評価をされていますが、私は前年日本と北米のSPGホテルに67泊いたしました。その中でもウェスティン都ホテル京都は最高レベルの高評価を与えます。 February 6, 2012
Rated 1 out of 5 by The worst hotel stay It was the crowded day, when I stayed this hotel. They say they can serve only a "Standard Single room" which was HIDDEN from their website, and you can't check this previously. What you will find when you enter the room, I assume this was the worst WESTIN in the world. Tiny room, and everything is old. If they can only offer this kind of room, they should explain to me previously. No one can expect WESTIN with such small room as about 18m2 and no good taste of furniture. March 29, 2013
Rated 4 out of 5 by my favorite 全体的には大変良く、落ち着けます。 朝食ビュッフェの味もいいです。 ただ、席の場所によりますが、食器類を片付ける音がうるさいので落ち着かないです。 November 9, 2011
Rated 4 out of 5 by Perfect Stay during my weekend in Kyoto Thank you very much for this wonderful stay. I got a room upgrade without asking, to a wonderful Jr. Suite. Platinum Status definitively worth it in this hotel. Express Check In and Check Out Counter, wothout waiting. Lounge is excellent, food and beverages are really good. The chance to rent an e-bike is wonderful and worth it. Thanks for the wonderful stay. Will come back, when I'm in Kyoto next time. August 22, 2012
Rated 5 out of 5 by まさに日本の玄関 初めての利用でした。京都駅からシャトルバスが出ていて非常に便利。少ししないから離れますがその分非常に静かで京都らしさを味わえます。ホテルから徒歩圏内にもすばらしい観光スポットも多く、コンシェルジュでホテル近くの豆腐料理のお店を予約してもらいました。 海外のwestinによく宿泊しますが、やはり日本のサービスは非常に質が高いと改めて時間しました。ジャズバーですてきなジャズを聴きながら京都の夜景を楽しむことも出来ます。今までにな京都の体験を心の底から楽しみました。紅葉の時季にまた来ます。 これからもう少し頻繁にこのホテルを利用したいと思います。 July 23, 2013
Rated 4 out of 5 by Nice with some shadows... On the good side: the location (nice view over the city, close to the metro station, nice temples within walking distance); the shuttle service; the restaurants; the executive lounge; the kind and professional service. On the less good side: the lounge is often plagued with crying babies; the hotel seems to live on its past glory, and needs renovation. June 3, 2013
Rated 5 out of 5 by Great place to stay Not only is the hotel conveniently placed near the subway and walking distance to many sites and shopping, but it also has a small park with a beautiful bird watching trail, which comes in useful every morning before breakfast, as a warm up for the day. The rooms are lovely and comfortable, the breakfast generous. This was my fifth stay at the Westin Miyako. March 28, 2013
Rated 5 out of 5 by The hotel everything is so perfect! The hotel has great service. Especially for my disable daughter. The breakfast was so delicious, everything was from local, so fresh, super great taste, we couldn't forget it. The Japanese room was so good, we all enjoyed the Japanese style life.Location is very comfortable, good view. Hope can live over there for a long time. April 3, 2013
Rated 4 out of 5 by やはり落ち着くホテルです 二泊三日で再訪しました。 ジュニアスイートにアップグレードしていただきました。 今回は、初めて夏期休暇期間に訪問しましたので、屋外プールも利用しました。 屋外プールは琵琶湖の形をかたどった、変形プールです。 水深は非常に浅く、基本的には子供向けです。 オトナはプール周囲のデッキチェアで、ゆっくりまったりです。(できれば屋外のデッキチェアにもクッションがほしいところです) また、プールサイドで軽食も摂ることができます。 さすがに週末はお子さんが多いようで、ウィークデイにゆっくりしたいですね。 他には、やはり朝食はおいしくいただきました。 いつもながらの充実ぶりでした。 次は紅葉のころに再訪できれば・・と思います。 September 2, 2012
Rated 4 out of 5 by Lovely hotel This hotel is a bit far from JR station, however, there is a shuttle bus departs every 30 mins. Avoid the rush hours as the bus may be crowded. The staffs are good and friendly. The room is clean. The Japanese buffet breakfast is worth and recommended. Upgraded? Yes, but after insisting. February 18, 2013
Rated 2 out of 5 by 今回の宿泊のみサービスも対応も良くなかった 月に1、2回利用します。 今回は連休の最終日からの2連泊でしたが、 エグゼクティブクラブルームを利用させていただきました。 15:30という時間にもかかわらずドアマンはおらず案内もなし、部屋のアップグレードはなし、部屋はデスクも汚い、ベッドのリネンには女性物の口紅のような跡が鮮明に付着、シャワールームはカビている、部屋もスタンダードのものよりも狭い、朝食も片付けが面倒だから以外の理由は考えられないほど気の利かない場所へ、なんにせよ今回は価格うんぬんではなく、大切な人と特別な日に行ったにもかかわらず残念な宿泊でした February 13, 2013
<<prev 2 3 4 next>>